Греческий салат

Конечно вариантов такого салата очень много, но это ни в какой мере не уменьшает его достоинства, а так же насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

1) Помидоры 4 шт
2) Огурцы 2 шт
3) Болгарский перец красный 1 шт
4) Красный лук 1 шт
5) Чеснок 2 зубчика
6) Сыр Фета 200 гр
7) Оливки без косточек 100 гр
8) Оливковое масло 3 ст. л
9) Лимон 1 шт
10) Зелень базилика 5 веточек



Рецепт приготовления

1. Сначала овощи хорошо моем, оливки и сыр достаем из рассола, болгарский перец чистим от семян и вместе с огурцами и помидорами режем средним кубиком.

2. Далее чистим лук и очень тонко режем полукольцами, с веток базилика обрываем листья и нарезаем длинными полосками.

3. И переложив все овощи в салатницу, перемешиваем и посыпаем раскрошенным сыром и маслинами.

4. В емкости смешиваем сок лимона с оливковым маслом, выдавливаем в сок чеснок, перемешиваем и поливаем салат.

Приятного аппетита!