Салат Цезарь с креветками

Всем известный, популярный салат, но с другим наполнением, придает этому салату новый средиземноморский, легкий но глубокий аромат, оттеняя в то же время вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты

1) Листья салата 1 пучок
2) Креветки 14 шт
3) Пармезан 3 ст.л
4) Помидоры черри 9 шт
5) Багет 0,5 шт
6) Филе анчоусов 4 шт
7) Сумах 2 ч.л
8) Смесь специй для морепродуктов 1 ч.л
9) Чеснок 2 зубчика
10) Яичный желток 1 шт
11) Сок 1 лимона
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала зубчик чеснока давим под прессом и делим на две части, чистим креветки, ложку масла смешиваем с половиной чеснока, солью и перцем, смесью приправ для морепродуктов и заливаем этим маслом креветки.

2. Далее багет режем кубиками, подсушиваем в духовке или микроволновке до состояния сухариков, из лимона выдавливаем сок.

3. В сковороду с растительным маслом, кладем вторую половину давленного чеснока и обжариваем сухарики, солим и перчим, снимаем с огня.

4. И готовим заправку: зубчик чеснока давим под прессом, растираем филе анчоусов в однородную пасту, взбиваем желток с лимонным соком, солим и перчим.

5. В желток тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем, пока не получится соус наподобие майонеза.

6. А конце добавляем в соус чеснок и анчоусы, перемешиваем, пармезан трем на терке.

7. На сковороде, в масле, в котором они мариновались, быстро обжариваем креветки, помидоры режем на 2 половинки.

8. И смешав в глубокой емкости листья салата, помидоры и сухарики, заправляем соусом, посыпаем сумахом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

9. А сверху кладем жаренные креветки и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!