Салат с осьминогами
Ингредиенты
1) Осьминог (консервированный в масле) — 100 г
2) Перец болгарский — 0,5 шт
3) Перец зеленый острый (стручок) – по вкусу
4) Листья салата
5) Помидоры черри (желтые) — 5 шт
6) Лук-порей
7) Лайм — 0,5 шт
8) Соевый соус Легкий — 1 ст. л
9) Масло оливковое — 1 ст. л
Рецепт приготовления
1. Сначала тонкими кружками порезать перцы, черри – пополам,
2. От лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата.
2. Далее перцы и лук порей смешать.
3. И выложить на тарелку, добавив черри.
4. Дополнить листьями салата и осьминожками.
5. Затем соевый соус смешать в равных пропорциях с маслом.
6. А в конце украшаем салат дольками лайма, чуть взбрызнув соком лайма и полив заправкой.
Приятного аппетита!