Салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты

1) Кальмар — 2 шт. маленьких

2) Соль — по вкусу

3) Капуста морская — 100 г маринованная

4) Масло растительное — 1 ч.л

5) Лук зеленый — 1 горсть нарезанного

6) Укроп — 2 веточки

7) Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт приготовления

1. Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного. В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей. Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.

2. Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

3. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.

4. Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.

5. Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.

6. Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.

7. Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.

8. Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

Источник