​​​​Салат из мидий с чесноком

Всем известно,что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, оно полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо мидий снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Ингредиенты

1) Мидии мороженые 200 гр
2) Капуста морская маринованная 100 гр
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 1 зубчик
5) Майонез 1 ст. л
6) Уксус винный белый 1 ст. л
7) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мидии бросаем в кипяток и варим 1 минуту, достаем и даем стечь воде, морскую капусту измельчаем.

2. Далее лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, отжимаем, чеснок давим под прессом.

3. В салатник кладем мидии, лук, чеснок и капусту, солим и сбрызгиваем уксусом, а затем добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!