Салат из макарон

Ингредиенты

1) Красный винный уксус — 3 ст. л
2) Чеснок (рубленный) — 1 зубок
3) Соль и перец
4) Хлопья красного перца — ½ ч. л
5) Оливковое масло — 1/3 стакана
6) Макароны (трубочками) — 500 г
7) Помидоры-черри (разрезанные наполовину) — 1 кг
8) Моцарелла (в мини шариках, наполовину разрезанная) — 1 ½ стакана
9) Листья базилика (порванные руками) — 1 стакан

Рецепт приготовления

1. В большой кастрюле закипятите 4 литра воды. Смешайте уксус, чеснок, ¾ ч. л. соли, ½ ч. л. перца и хлопья красного перца в большой миске. Помешивая, постепенно добавьте масло.

2. Всыпьте в воду 1 ст. л. соли и макароны, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полной готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Промойте холодной водой.

3. Высыпьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте.

Приятного аппетита!

Источник