Салат из макарон с тунцом и горошком

Ингредиенты

1) Белый фирменный хлеб (раскрошеный) — 2 ломтика
2) Масло оливковое — ½ стакана
3) Соль и черный молотый перец
4) Лимонный сок — 3 ст. л
5) Горчица — 2 ч. л
6) Чеснок (измельченый) — 1 долька
7) Вустерский соус — 1 ч. л
8) Консервированный тунец (разломанный на кусочки) — 150 г
9) Макароны ракушки — 500 г
10) Зеленый горошек (замороженый) — 2 стакана
11) Петрушка свежая (рубленая) — ½ стакана

Рецепт приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и ½ ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.

2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и ¼ стакана заправки.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Источник