Салат из макарон с креветками и дыней

Ингредиенты

1) Паста короткая (макароны-"спиральки") — 230 г
2) Креветки вареные — 450 г
3) Дыня канталупа — 1 шт
4) Дыня медовая — 1 шт
5) Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
6) Уксус красный винный — 1 ст. л
7) Горчица дижонская — 1 ч. л
8) Сахар — 1 щепотка
9) Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л
10) Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л
11) Салат латук (шинкованный) — 1 кочан
12) Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать.

2. Тем временем креветки почистить и сложить в большую миску. Обе дыни почистить и специальной ложкой вырезать шарики и выложить их в миску с креветками.

3. В небольшой миске смешать оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, петрушку и базилик, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.

4. Остывшую пасту переложить в миску с креветками и дыней, перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Шинкованные салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить салат. Украсить листочками базилика и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Источник