Итальянский салат из макарон

Ингредиенты

1) Макароны ракушки — 230 г
2) Кедровый орех — 50 г
3) Помидоры черри (порезанные на половинки) — 350 г
4) Красный болгарский перец (порезанный небольшими кубиками) — 1 шт
5) Лук красный (измельченый) — 1 шт.
6) Моцарелла (порезанная кубиками) — 200 г
7) Оливки черные (без косточек) — 12 шт
8) Свежие литья базилика — 25 г
9) Пармезан (тертый тонкими пластинами) для украшения
Для заправки
1) Масло оливковое — 5 ст. л
2) Бальзамический уксус — 2 ст. л
3) Свежий базилик (рубленый) — 1 ст. л
4) Соль и черный молотый перец

Рецепт приготовления

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть изделия под холодной проточной водой.

2. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орехи, минуты 2-3. Пересыпать жареные орехи на тарелку, дать остыть.

3. Приготовить заправку. В небольшую миске смешать масло, уксус и базилик. Посолить, поперчить, слегка взбить венчиком, отставить в сторону.

4. Макаронные изделия разложить на порционные тарелки. Сверху посыпать орехами, помидорами, перцем, луком, моцареллой и оливками. Украсить листьями базилика, пармезаном, полить заправкой. Подавать с белым хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник