Греческий салат из пасты (макарон)

Ингредиенты

1) 0,5 стакана (120 мл) оливкового масла
2) 0,5 стакана винного уксуса
3) 2 зубчика чеснока, выдавленного
4) 1,5 ч. ложки сухого орегано
5) 1,5 ч. ложки сухого базилика
6) 0,5 ч. ложки черного перца
7) 0,5 ч. ложки соли
8) 0,5 ч. ложки сахара
9) 2,5 стакана макарон
10) 15 помидорок черри, разрезанных пополам
11) 1 консервная банка черных оливок без косточек
12) 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
13) 0,5 стакана (120 г) сыра Фета, покрошенного мелко
14) 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Рецепт приготовления

1. Макароны отварите, слейте воду и дайте им остыть.

2. Пока макароны остывают, в большой кастрюле на малом огне смешайте оливковое масло, уксус, орегано, базилик, соль, перец и сахар. Перемешайте и выключите огонь.

3. Выложите туда ваши макароны, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте салат «Греческий»в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Источник