Слоеный салат с грибами и морковью

Ингредиенты

1) 1 морковь
2) 250 гр. шампиньонов
3) 2 отварные картофелины
4) 2 ч.л. соуса тартар или майонеза
5) репчатый лук
6) вареное яйцо
7) соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Ставим варить картофель и яйцо. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

2. Морковь можно готовить в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

3. Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

4. Заправляем картофель соусом – тартар, домашний майонез или сметана с горчицей( на Ваш выбор). Чтобы салат не получился слишком жирным, заправляем соусом только картофель – самый сухой слой салата.

5. Лук режем очень тоненько и мелко.

6. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком. Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить. Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

7. Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

Приятного аппетита!

Источник