Салат «Лесной» из свежих грибов

Грибы имеют особенность впитывать в себя вкус и запах других продуктов, придавая салату свой, неповторимый вкус и шарм.

Ингредиенты

1) Грибы любые 200 гр
2) Картофель 2 шт
3) Огурец 1 шт
для заправки
1) Растительное масло 50 мл
2) Сметана 20 % 50 мл
3) Сахар 1 ч.л
4) Уксус винный 6% по вкусу
5) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала грибы чистим, моем и варим в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и нарезаем ломтиками.

2. Далее варим картофель в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. В отдельную емкость складываем грибы, картофель и нарезанный мелкими кубиками огурец, перемешиваем и поливаем заправкой.

4. Для заправки: в сметану высыпаем сахар, соль и, тщательно растирая, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем

5. И переложив содержимое емкости в салатник, подаем.

Приятного аппетита!