Куриный салат с грецкими орехами и грибами
Ингредиенты
1) Куриная грудка — 2-3 шт
2) Орех грецкий — 0.5 стакана
3) Шампиньоны — 300 г
4) Масло сливочное — 50 г
5) Сыр — 100 г
6) Майонез — 100 г
7) Соль — 1 ч. ложки
Рецепт приготовления
1. Вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
2. Куриные грудки остудить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать .
3. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).
4. Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
5. Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.
6. Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.
7. Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).
8. Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом. Для украшения натереть сыр на мелкой терке.
9. Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.
Приятного аппетита!