Салат из маринованного лука с яйцом

Маринованный лук теряет свою злость и горечь, становится мягким, ароматным, а в сочетании с яйцом и сметаной приобретает мягкий, тягучий, молочный вкус.

Ингредиенты

1) Лук 3 шт
2) Яйца 2 шт
3) Уксус винный 6 % 2 ст.л
4) Мед 1 ст. л
5) Сметана 25% 2 ст.л
6) Зелень кинзы 3 веточки
7) Сумах 1 ст.л
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.

2. Далее лук очищаем и моем, режем кольцами и сложив лук в отдельную емкость, заливаем кипятком.

3. И продержав в воде 10 минут, достаем лук и отжимаем, веточки кинзы шинкуем.

4. К отжатому луку добавляем уксус, мед, соль и кинзу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

5. В глубокую миску высыпаем яйца и лук в маринаде, добавляем сумах и сметану, перемешиваем.

6. А потом, переложив салат в салатник, подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!