Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Ингредиенты

1) утиное филе 300 г
2) клубника свежая 120 г
3) авокадо 1 шт
4) микс салата 1 упаковка
5) бальзамический уксус 10 г
6) сахарная пудра 10 г
7) рикотта 120 г
8) красный лук 1 шт
9) огурец 2 шт
10) миндаль 15 г
11) мед 20 г

Рецепт приготовления

1. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе промойте и просушите салфеткой. Посолите утиное филе.

2. Жарьте 5 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните. Жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки. Или 6 мин. до средней прожарки.

3. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. Не больше.

4. Переложите филе на теплую тарелку и накройте крышкой. Оставьте отдыхать на 8-10 мин. Слегка остывшее мясо нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут.

5. Красный лук и огурец нарежьте полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте на кубики 1×1 см. Клубнику нарежьте на дольки.

6. В глубокой миске соедините бальзамический уксус, мед и сахарную пудру. Добавьте клубнику. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин.

7. На тарелку выложите листья салата, огурцы, красный лук, авокадо, утиное филе. Раскрошите рикотту. Добавьте клубнику. Полейте маринадом. Перемешайте.

8. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!

Источник