Цезарь с курицей

Ингредиенты

1) куриное филе — 200 гр

2) пучок салата

3) помидоры черри (или 1 обычный помидор) — 100 гр

4) перепелиные яйца — 5-6 штук

5) твердый сыр — 50 гр

6) сухарики

7) оливковое масло

8) соль

9) перец

для заправки

1) 2 желтка

2) 3 ст.л. лимонного сока

3) 100 мл оливкового масла

4) 1-2 ч.л. горчицы

5) 1-2 зубчика чеснока

6) соль



Рецепт приготовления

1. Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта. Солим и перчим.

2. Обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон в течении 10 минут.

3. Для заправки: яйца отвариваем 5 минут с момента закипания, затем охлаждаем (залив холодной водой). Отделяем белки от желтков. Растираем желтки, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс). Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.

4. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно мешая. Оставляем заправку на время постоять, а затем очень активно перемешиваем.

5. Формируем салат: салатные листья рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

6. Сверху выкладываем тертый сыр на крупной тёрке

Источник