Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты

1) картофель — 3 шт
2) куриное мясо — 1 грудка
3) яйца — 3 шт
4) сыр типа «Российский» — 100 г
5) маринованные огурцы — 4-6 шт
6) красный лук — 1 средняя луковица
7) сок половины лимона
8) шампиньоны маринованные
9) перья зеленого лука для украшения
10) майонез
11) соль
12) черный молотый перец

Рецепт приготовления

1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.

5. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

6. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

7. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

8. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.

9. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!