Салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты

1) 200 г вареной курицы
2) 200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
3) пучок салата ромен
4) 2 больших сладких перца
5) 1 стакан оливок
6) 6 кусков белого хлеба или чиабатты
7) 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
8) соль
Для заправки
1) ¼ стакана красного винного уксуса
2) 2 ч. л. горчицы
3) 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
4) 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5) 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
6) 1 ч. л. сахара
7) ¼ ч. л. соли
8) помидоры Черри 3 шт

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте.

3. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.

4. Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин.

5. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

6. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец.

7. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.

8. Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.

9. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку.

10. Помидоры нарезать четвертинками. Перемешайте.

11. Посыпьте сухариками перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник