Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Ингредиенты

Заправка
1) соевый соус — 2 ст. л
2) сок апельсина — 2 ст. л
3) соль — 0,5 ч. л
4) масло оливковое — 2 ст. л
5) перец черный — 0,5 шт
6) уксус из белого вина — 0,5 ч. л
Основное
1) капуста пекинская — ¼ шт
2) филе куриное — 0,5 шт
3) апельсин — 0,5 шт
4) орехи грецкие — 1 ст. л
5) мед — 1 ч. л
6) веточки петрушки — 2 шт

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.

2. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.

3. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.

4. Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

5. Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

Источник