Салат с куриным филе и мандарином

Ингредиенты

1) куриное филе весом 300-350 г
2) листья мангольда – 10 г
3) семена кунжута – 1 ч. л
4) средние мандарины – 2 шт
5) рукола – 20 г
6) пучок зеленого лука
7) салат корн – 30 г
8) сок маринованного имбиря – 1 ст. л
9) небольшая красная луковица – 1 шт
10) кешью – 2 ст. л
11) салат фризе – 30 г
12) спаржа – 2-3 шт
13) кресс салат – 5 г
14) соль, свежемолотый черный перец
15) свежий тертый имбирь – ½ ч. л
16) оливковое масло – 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

2. Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать.

3. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость.

5. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

6. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник