Салат с индейкой и соусом из запеченных яблок

Ингредиенты

1) филе индейки 400 г
2) спелые сочные нектарины 300 г
3) спелая твердая черешня 200 г
4) крупные яблоки 3 шт
5) киви 2 шт
6) любимый вами твердый сыр 150 г
7) грецкие орехи 150 г
8) молоко 100 мл
9) соевый соус 6 ст. л
10) мед 4 ст. л
11) кунжут 3 ст. л
12) красный сладкий перец 1 щепотка
13) черный молотый перец 1 щепотка
14) сушеный базилик 1 щепотка

Рецепт приготовления

1. Филе индейки аккуратно нарезаем  на небольшие медальоны.

2. Готовим маринад для  медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния.

3. Натираем  медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик.

4. Помещаем медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.

5. Яблоки промываем, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.

6. Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху  грецкими орехами.

7.  Яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

8. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку.

9. Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.

10. Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики.

11. Извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.

12. На разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем  медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут .

13. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.

14. Вынимаем  запеченные яблоки из духовки. Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок.

15. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки.

16. Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер.

17. Взбиваем  ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов!

18. На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченное филе индейки.

19.Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни, ломтики спелого нектарина. Сверху выкладываем ломтики киви.

20. На самой крупной терке натираем любимый  твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.

21.Поливаем  салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков.

Приятного аппетита!

Источник