Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Ингредиенты

1) свежие листья шпината 150 г
2) листья салата оаклиф 150 г
3) филе индейки 300 г
4) ароматная твердая груша 1 шт
5) грейпфрут 1 шт
6) семена подсолнечника 2 ч.л
7) грецкий орех 50 г
8) чернослив 50 г
9) оливковое масло 2 ст.л
10) сок лимона 2 ст.л
11) соевый соус 3 ст.л
12) мед 3 ч.л
13) чеснок 1 шт
14) черный молотый перец щепотка
15) соль щепотка

Рецепт приготовления

1. Берем филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны.

3. Готовим маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов.

4. Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1,5 столовых ложек меда, раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад.

5. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.

6. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленки, чтобы не добавилось горечи.

7. Грушу нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем чернослив.

8. Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.

9. Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и рвем листья на 2-3 части.

10. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим по вкусу.

11. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом.

12. Готовим индейку. Поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2-3 минуты до готовности.

13. Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.

14. На блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем индейку.

15. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник