Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты
1) куриное филе 400 г
2) картофель 400 г
3) яйцо 4 шт.
4) лук 150 г или 1 средней величины луковица
5) огурец 250 г (маринованные придают салату пикантный вкус, свежие огурчики делают этот салат нежным, так что в каком виде добавлять огурцы-исключительно по вкусовым пристрастиям)
6) майонез 150-200 г
7) соль, зелень (листья салата )для украшения
8) 4-5 шт. перепелиных яиц для эффектной подачи салата
Рецепт приготовления
1. Куриное филе отварить и мелко нарезать.Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне.
3. Это будет наше будущее «гнёздышко». В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать.
4. Выложить салат в глубокую тарелку. В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель. И в середину выложить сваренные перепелиные яйца.
5. Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез.
6. Перемешать и слепить небольшие шарики. Так же салат можно укладывать слоями. Кому как нравится и как удобно.
Приятного аппетита!