Салат «Фаворит»

Ингредиенты

1) один пучок салатных листьев
2) мята 2-3 веточки
3) 1 филе куриной грудки (где то 300-400 гр)
4) 2 сладких болгарских перца
5) 250-300 гр свежих огурцов
6) 3-4 куска зачерствевшего белого хлеба или батона
Для заправки
1) горгонзола, рокфор или адыгейский сыр 100гр
2) майонез 1 ч.л
3) жирные сливки 100 мл
4) ядра грецких орехов 50 гр
5) соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отварить куриную грудку.

2. Пучок салатных листьев промываем,рвем или режем на средние куски.

3. Остывшую куриную грудку нарезаем крупными кусочками.

4. Болгарский прец режем не крупно, кубиками.

5. Огурцы разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками.

6. Готовим из кусочков батона,нарезанных кубиками, сухари. Подсушить сухари можно на сковороде или в микроволновке.

7. Ядра ореха подсушить на сковороде или в микроволновке, тщательно растереть в ступке до кашицы.

8. Готовим заправку из мяты, сыра, майонеза и жирных сливок, добавляем к ним перетертые орехи и взбиваем погружным блендером. Добавляем соль и специи по вкусу.

9. Смешиваем курицу с листьями салата, болгарским перцем, огурцами, сухарями. Добавляем заправку,осторожно премешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!