Большой салат с уткой, яблоками и апельсинами

Вкусный, ароматный и сытный салат с насыщенным вкусом понравится всем гостям и утолит чувство голода, до подачи основных блюд.

Ингредиенты

1) Утиные окорочка 4 шт
2) Бекон 8 ломтиков
3) Яблоки 4 шт
4) Апельсин 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Шпинат 300 гр
7) Вино белое сухое
8) Мед 2 ст.л
9) Винный уксус 2 ст.л
10) Оливковое масло по вкусу
11) Уцхо-сунели 2 ч.л
12) Имбирь молотый 2 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала окорочка солим и перчим,посыпаем имбирем и уцхо-сунели, кладем в фольгу, наливаем вино и запекаем при 180 °С, 50 минут.

2. Далее для заправки снимаем цедру с апельсинов, смешиваем с уксусом, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

3. А потом чистим апельсин и яблоки, апельсиновую мякоть и яблоки, порезанные на средние дольки складываем в емкость.

4. На сковороде поджариваем бекон до хрустящего состояния и выкладываем на бумажные полотенца, а в жире обжариваем дольки яблок с обеих сторон по 5 минут.

5. И нарезав лук полукольцами, смешиваем с яблоками и мякотью апельсина, добавляем в заправку.

6. В конце, мясо утки снимаем с костей и  нарезаем пластинками.

7. И разложив шпинат по тарелкам, сверху выкладываем утку, яблоки с апельсинами и луком, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным беконом.

Приятного аппетита!