Торт икорно — креветочный

Ингредиенты

1) Хлеб пшеничный круглый 1 булка
2) Креветки варено-мороженые 50 шт
3) Криль консервированный 300 гр
4) Икра мойвы 200 гр
5) Икра лососевая 50 гр
6) Масло сливочное 250 гр
7) Зелень укропа 1 пучок
8) Лимон 1 шт
9) Куркума
10) Перец красный молотый, соль по вкусу
11) Зелень петрушки

Рецепт приготовления

1. Масло взбить, разделить на 3 части.

2. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и куркума.

3. Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

4. С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.

5. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

6. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

7. Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.

8. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

9. Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и зеленью.

Приятного аппетита!