Сельдь под шубой

Классика кулинарного жанра, готовится в каждой семье со своими секретами, что не изменяет а только улучшает вкус этого праздничного блюда.

Ингредиенты

1) Сельдь 1 шт
2) Свекла 1 шт
3) Картошка 1 шт
4) Морковь 2 шт
5) Яйца 2 шт
6) Майонез 150 гр
7) Огурец 1 шт
8) Зеленый горошек консервированный для украшения



Рецепт приготовления

1. Сначала сельдь разделываем на филе, нарезаем мелкими кусочками, яйца отвариваем вкрутую.

2. Далее, на крупной терке, по отдельности, натираем вареные картофель, свеклу, морковь, по отдельности заправляем майонезом.

3. На блюдо укладываем слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу.

4. И придав нужную Вам форму, выравниваем поверхность, посыпаем измельченным на терке яйцом, украшаем кусками огурца, моркови и зеленым горошком.

Приятного аппетита!