Салат с судаком «Ильмень»

Этот салат украсит любой праздничный стол, а яркий цвет, вкус, аромат придадут вашему застолью не только торжественный но и радостный настрой.

Ингредиенты

1) Судак 300 гр
2) Масло растительное для жарки
3) Мука 2 ст. л
4) Свекла 1 шт
5) Картошка 1 шт
6) Огурец 1 шт
7) Сливы маринованные 8 шт
8) Сок 1 лимона
9) Вино белое сухое 50 гр
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Соль но вкусу
для заправки
1) Сметана 150 мл
2) Яйца 2 шт
3) Грецкие орехи 8 шт
4) Горчица средней остроты 1 ст.л



Рецепт приготовления

1. Сначала судака разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем брусочками, сбрызгиваем соком лимона, сухим белым вином и даем настояться 30 минут в холодильнике.

2. Далее рыбные куски солим и обваляв в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

3. По отдельности варим яйца, свеклу и картофель, ядра орехов дробим удобным способом и поджариваем на сухой сковороде, зелень укропа шинкуем.

4. А потом, огурец, очищенные свеклу и картофель, нарезаем соломкой и уложив в салатник вместе с половиной жареной рыбы, поливаем заправкой.

5. И готовим заправку: сметану, горчицу, рубленые яйца и грецкие орехи тщательно перемешиваем.

6. А затем украшаем салат оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью, орехами.

Приятного аппетита!