Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Ингредиенты

1) Капуста пекинская — 250 г
2) Перец болгарский — 50 г
3) Сыр твердый — 70 г
4) Консервы рыбные (у меня — тунец) — 150 г
5) Оливки без косточек — 10 шт
6) Майонез — 1 ст.л
7) Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Рыба в консервах необходимо брать в собственном соку, не в масле.

2. С вилка пекинской капусты снять 3-4 верхних листа для подачи салата, затем разрезать вилок пополам вдоль и мелко нашинковать.

3. Плоское блюдо выстелить целыми листьями капусты. Сверху выложить нарезанную капусту. Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить нарезанный перец в произвольном порядке на блюдо.

4. Сыр твердый нарезать кубиком. Выложить сыр на блюдо.

5. С консервированного тунца слить жидкость, а рыбное филе выложить на блюдо. Добавить оливки без косточек.

6. Точечно распределить по салату майонез. Важно: салат перемешивается с заправкой непосредственно перед употреблением, именно тогда его досаливают, если необходимо, поскольку сыр и оливки достаточно соленые, иногда и консервы содержат много соли.

7. Готовый салат с пекинской капустой и консервированным тунцом подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник