Салат из консервированной рыбы, риса, яблока
Ингредиенты
1) Рис ( сырой) 4 ст. л
2) Майонез 200 гр
3) Рыбные консервы в масле на ваш вкус 1 банка
4) Яблоко 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Лимонный сок 1 ст. л
7) Масло сливочное 90 гр
8) Сахар 1 ч. л
9) Яйцо 5-6 шт
Рецепт приготовления
1. Рис сварить, остудить.
2. Далее готовим соус.
3. Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить ½ порции майонеза, сахар и лимонный сок.
4. Теперь хорошо размешаем.
5. Яйца сварить, отделить белки от желтков.
6. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
7. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
8. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, покрываем майонезом с помощью вилки.
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке
9. Салат заливаем соусом. Сверху красиво раскладываем нарезанный белок.
10. В конце украшаем на свой вкус и в холодильник для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!