Салат из консервированной рыбы, риса, яблока

Ингредиенты

1) Рис ( сырой) 4 ст. л
2) Майонез 200 гр
3) Рыбные консервы в масле на ваш вкус 1 банка
4) Яблоко 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Лимонный сок 1 ст. л
7) Масло сливочное 90 гр
8) Сахар 1 ч. л
9) Яйцо 5-6 шт

Рецепт приготовления

1. Рис сварить, остудить.

2. Далее готовим соус.

3. Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить ½ порции майонеза, сахар и лимонный сок.

4. Теперь хорошо размешаем.

5. Яйца сварить, отделить белки от желтков.

6. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

7. Консервированную рыбу разминаем вилкой.

8. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, покрываем майонезом с помощью вилки.
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке

9. Салат заливаем соусом. Сверху красиво раскладываем нарезанный белок.

10. В конце украшаем на свой вкус и в холодильник для пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!