Рыбный торт
Ингредиенты
Торт в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.
1) Рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 гр
2) Яйца варёные 4 шт
3) Рис отварной 4-5 ст. л
4) Крабовые палочки 1 упаковка
5) Красная икра
6) Зелень
Для крема
1) Мягкий сыр 100 гр
2) Сметана 5 ст. л
3) Майонез 5 ст. л
4) Желатин 10 гр
Рецепт приготовления
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема.
5. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
6. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр.
7. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
8. Укладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем
9. Ставим торт в холодильник на ночь.
10. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
11. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!