Рыбный салат с кукурузой и яблоками

Ингредиенты

на 6 порций
1) Консервированный лосось — 1 банка
2) Половинка средней луковицы
3) Яйца отварные 5-6 шт
4) Сыр твердый 200 гр
5) Яблоко крупное 1 шт
6) Консервированная кукуруза 0,5 банки
7) Сок лимона — 1 ч. л
8) Майонез
9) Соль по вкусу
10) Свежемолотый перец по вкусу
Для украшения
1) Слабосоленая семга 300 гр
2) Красная икра 1 ст. л
3) Отварные перепелиные яйца 2 шт
4) Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1. С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.

4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Яблоко вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке.

8. Выкладываем салат слоями на блюдо:
1-й слой- рыбные консервы
2-й слой- репчатый лук, слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой- яичные желтки, чуть-чуть соли, майонез
4-й слой- тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона, немного свежемолотого перца
5-й слой- тертый сыр, майонез
6-й слой- кукуруза
7-й слой- яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

9. Слои можно выложить в любой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

10. Украшаем салат.

11. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

12. Украсить полосками семги поверхность салата.

13. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

14. Разложить половинки перепелиных яиц.

15. Выложить немного красной икры для украшения. Сверху зелень.

16. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

17. Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного аппетита!