Рыбный салат «Лакомка»

Ингредиенты

1) Филе рыбы вареное — 200 г
2) Капуста кольраби — 200 г
3) Лук репчатый — 150-200 г
4) Сыр твердый — 200 г
5) Орехи грецкие — 100 г

Для заправки

1) Майонез — 100 г
2) Уксус винный — 50 г
3) Сок апельсиновый — из половины апельсина
4) Соль — 1 ч. ложка
5) Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

1. Приготовим соус. В миску кладем 100 граммов майонеза. Перемешивая, добавляем сок половины апельсина и 50 граммов винного уксуса.

2. Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем. Заправка для рыбного салата готова, отставляем в сторону.

3. Приступаем к приготовлению салата с рыбой. Нарезаем полукольцами 150-200 граммов лука, складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой 200 граммов кольраби.

4. Нарезаем 200 граммов вареного рыбного филе, добавляем в миску к луку с кольраби.

5. Добавляем 200 граммов натертого сыра и 100 граммов измельченных поджаренных грецких орехов. Перемешиваем.

6. Заливаем подготовленным соусом и еще раз хорошо перемешиваем.

7. Рыбный салат «Лакомка» с кольраби готов.

Приятного аппетита!

Источник