Картофельный салат с форелью
Ингредиенты
Для салата
1) Мелкий картофель 500 гр
2) Филе форели 350 гр
3) Оливковое масло 2 ст.л
4) Шпинат и руккола 50–100 гр
5) Авокадо 1 шт
6) Редис 2 шт
Для заправки
1) Сметана 0,5 ст
2) Мята рубленая 0,5 ст
3) Оливковое масло 3 ст.л
4) Хрен 2 ст.л
5) Лимонный сок 2 ст.л
Рецепт приготовления
1. Отварите картофель в мундире, слейте воду и дайте остыть.
2. Форель обжарьте на оливковом масле и тоже оставьте охлаждаться.
3. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками.
4. Соедините его с зеленью и кусочками авокадо и редиса.
5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки.
6. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите тонко наструганную рыбу и щедро полейте блюдо соусом.
Приятного аппетита!