Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты

1) 3 крупных томата
2) ½ часть авокадо
3) 40 грамм лимонного сока
4) ½ часть средней луковицы
5) 40-50 грамм оливкового масла
6) чуточку соли и перца
7) свежая зелень

Рецепт приготовления

1. Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.

3. Томаты произвольно разделить на кусочки.

4. Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).

5. Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.

6. Перед подачей яство украсить зеленью.

Источник