Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Сытный и довольно своеобразный по вкусу салат понравится всем, потому что жаренный бекон в сочетании с овощами, сыром и яйцами получается насыщенного и пряного вкуса.

Ингредиенты

1) Бекон 150 гр
2) Зеленый горошек консервированный 150 гр
3) Яйца 3 шт
4) Сыр Пармезан 100 гр
5) Огурцы 3 шт
6) Помидоры 3 шт
7) Лук-порей 1 шт
8) Салат-латук 1 пучок
9) Оливки без косточек 10 шт
10) Сумах 2 ч.л
11) Майонез по вкусу
12) Уцхо-сунели 2 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала яйца варим в крутую, остужаем, чистим и разрезаем на четыре части.

2. Далее бекон нарезаем полосками и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, присыпав уцхо-сунели.

3. А потом моем помидоры и огурцы, нарезаем помидоры дольками, огурцы кружками, зелень укропа шинкуем.

4. К помидорам добавляем салата, листья которого рвем руками, белую часть лука-порея режем кольцами, сыр трем на терке.

5. И укладываем в салатник слоями: сначала латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон, посыпаем сумахом, солим и перчим.

6. А затем украшаем кусочками яиц, оливками и залив майонезом, ставим в холодильник на 1 час, перед подачей перемешиваем.

Приятного аппетита!