Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой
Ингредиенты
1) листья салата микс — 30 г
2) говядина вырезка — 100 г
3) соус тайский сладкий чили — 35 мл
4) масло оливковое — 35 мл плюс для жарки
5) зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 20 г
6) картофель мини — 4 шт
7) томаты черри или санта — 3 шт
8) огурец — 40 г
9) брюссельская капуста (листики) — 5 г
10) мед — 5 г
11) горчица — 5 г
12) сок лимона — 5 г
13) соль — 1 г
14) перец — 1 г
Рецепт приготовления
1. Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла. Листья салата и овощи промыть и обсушить.
2. Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.
3. Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).
4. Красиво выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой.
Приятного аппетита!