Салат с говядиной и свёклой

Ингредиенты

1) Говядина 350 гр
2) Грецкие орехи 70 гр
3) Свёкла небольшая 2 шт
4) Картошка 2 шт
5) Лук 1 шт
6) Чеснок 2 зубчика
7) Соль и майонез по вкусу
8) Растительное масло

Рецепт приготовления

1. Отваренную говядину режем соломкой.

2. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем его с мясом и даем немного постоять.

3. В это время отвариваем картофель и свёклу.

4. Когда овощи остынут, режем картофель кубиками, а свёклу натираем на крупной тёрке.

5. Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем в блендере орехи, добавляем к свёкле и солим.

6. Выкладываем салат слоями:
— картофель — майонез — говядина с луком
— майонез — свёкла с орехами и чесноком
— майонез

7. Даем салату пропитаться 2 часа.

Приятного аппетита!