Салат с говядиной и шампиньонами

Ароматная говядина в сочетании с жаренными шампиньонами, овощами, приправленная специями, станет отличной заменой ужина в летнее, жаркое время.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 350 гр
2) Лук 1 шт
3) Шампиньоны 250 гр
4) Болгарский перец 1 шт
5) Зелень кинзы 0,5 пучка
6) Растительное масло 5 ст.л
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Бальзамический уксус 2 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо разрезаем на 3 одинаковых куска, заливаем бальзамическим уксусом и отставляем мариноваться, на 1 час в холодильник.

2. Далее варим говядину в кастрюле с добавлением хмели-сунели и имбиря, 2 часа, достаем мясо и остужаем.

3. А потом чистим лук и режем его мелким кубиком, как и шампиньоны, перец чистим, моем и нарезаем соломкой соломкой, зелень шинкуем.

4. И в сковороде, на масле, жарим лук до прозрачности, высыпаем грибы и жарим ещё 20 минут, добавляем перец, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.

5. В салатник перекладываем овощи, смешиваем с мясом и зеленью, поливаем еще маслом, солим, перчим, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!