Салат из свинины с грецкими орехами

Грецкие орехи, измельченные и поджаренные, придают мясу аромат и масляничность и очень хорошо сочетаются с молотым имбирем и хмели-сунели.Поэтому аромат и необычный вкус этого салата привлечет внимание всех гостей.

Ингредиенты

1) Свинина мякоть 500 гр
2) Грецкие орехи 150 гр
3) Маринованные огурцы 4 шт
4) Яйца 4 шт
5) Бальзамический уксус 1 ст.л
6) Хмели-сунели 1 ч.л
7) Имбирь молотый 1 ч.л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Майонез по вкусу
10) Зелень по вкусу 1 пучок
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала свинину заливаем бальзамическим уксусом, добавляем хмели-сунели, имбирь, кондари и черный перец, даем промариноваться 30 минут.

2. Далее, не промывая от специй, кладем свинину в кастрюлю с водой и варим до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

3. В отдельную емкость складываем измельченное мясо, мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца.

4. На сухой сковороде обжариваем мелко толченные ядра грецких орехов и высыпаем в емкость к мясу.

5. И заправив салат майонезом смешанным с шинкованной зеленью, перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!