Салат из говяжьего языка, курицы и ветчины

Бадьян придает освежающий и терпкий вкус языку,а куриное мясо сваренное с уцхо-сунели, приобретает терпкий вкус и яркий аромат, что в сочетании с другими специями, придает салату очень насыщенный и приятный вкус.

Ингредиенты

1) Говяжий язык 150 гр
2) Мясо курицы 150 гр
3) Ветчина 150 гр
4) Яйцо 2 шт
5) Лук 1 шт
6) Помидоры 2 шт
7) Болгарский перец 2 шт
8) Оливки без косточек 100 гр
9) Майонез по вкусу
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Бадьян молотый 0,5 ч.л
12) Сумах 2 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый



Рецепт приготовления

1. Сначала отдельно варим язык с добавлением бадьяна, солим и перчим.

2. Далее варим мясо курицы с уцхо-сунели, солим и перчим, яйца варим в крутую.

3. В отдельную емкость высыпаем лук, нарезанный тонко полукольцами, заливаем винным уксусом и ставим мариноваться на 30 минут.

4. А затем язык, мясо курицы и ветчину режем соломкой и смешиваем с нарезанными соломкой болгарским перцем и помидорами.

5. К мясу добавляем оливки, нарезанные колечками и отжатый маринованный лук

6. И посыпав все сумахом, заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!