Салат из баклажанов с помидорами

Жаренные баклажаны в сочетании с помидорами, чесноком и базиликом дают превосходный вкус, а приправленные бальзамическим уксусом, своим ароматом напоминают нам пиццерии и закусочные Италии и Греции.

Ингредиенты

1) Баклажаны 2 шт
2) Помидоры розовые 3 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Болгарский перец 1 шт
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Зелень базилика 0,5 пучка
7) Бальзамический уксус 2 ст.л
8) Растительное масло для жарки
9) Перец чили 0,5 ч.л
10) Кондари 0,5 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем баклажаны и нарезаем их средним кубиком.

2. Далее жарим баклажаны в сковороде, на растительном масле, добавив кондари, до золотистой корочки и половину баклажан откладываем.

3. А потом, очень токо режем лук, полукольцами, чеснок давим под прессом и всыпаем к половине обжаренных баклажан .

4. К луку добавляем шинкованную зелень базилика и укропа, а так же нарезанный мелким кубиком болгарский перец и помидоры, нарезанные средними дольками.

5. И уложив всю эту ароматную смесь в салатник, перемешиваем, солим и перчим, а сверху выкладываем ровным слоем, вторую половину обжаренных баклажан.

6. А затем сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и дав настояться 10 минут, подаем к столу.

Приятного аппетита!