Мясной салат «Пражский»

Ингредиенты

1) Говядина или телятина — 150 г
2) Свинина — 150 г
3) Огурцы соленые — 100 г (2 шт.)
4) Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
5) Яблоки — 100 г (1 шт.)
6) Перец болгарский — 100 г (1 шт.)
7) Майонез — 80 г
8) Сок лимона — 1 ст.л.
9) Зелень петрушки
10) Соль
11) Перец черный молотый

Рецепт приготовления

1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, похожей по размеру на кусочки мяса. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Яблоко очистите от кожуры, семечек и сердцевины, нарежьте такой же соломкой. Так же нарежьте болгарский перец.

4. Соедините все подготовленные продукты в порционной тарелке или в салатнике, полейте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу.

5. При подаче полейте мясной салат майонезом и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник