Мясной салат «Куртизанка» с грушей и яблоком

Ингредиенты

1) Голень куриная копченая — 50 г
2) Ветчина — 50 г
3) Яблоко — 0,5 шт.
4) Груша небольшая — 1 шт.
5) Сыр твердый — 60 г
6) Лук репчатый — 0,5 шт.
7) Перец болгарский — 0,5 шт.
8) Майонез — 1,5 ст.л.
9) Сок лимонный — 1 ст.л.
10) Укроп свежий — 1-2 веточки
11) Петрушка свежая — 1 веточка
12) Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Подготовить продукты для мясного салата с фруктами и сыром. Овощи и фрукты помыть и почистить.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.

3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

4. Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.

5. Добавить нарезанное яблоко. Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.

6. Добавить нарезанный лук. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску. С копченой куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.

7. Ветчину (или копченое мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам. Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.

8. Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.

9. Салат с мясом и фруктами готов!

Приятного аппетита!

Источник