Мясной салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

1) Курица (у меня бедрышки) — 250 г (без учета костей)
2) Морковь — 250 г
3) Картошка — 150 г
4) Лук — 80 г
5) Яйца — 4 шт
6) Петрушка свежая — ½ пучка
7) Укроп — половина пучка
8) Майонез — 60 г
9) Соль
10) Перец
11) Масло растительное

Рецепт приготовления

1. Отварить бедрышки в течение примерно 30 минут. Сварить вкрутую яйца.

2. Морковь натереть длинной соломкой. С небольшим количеством масла морковную соломку обжарить до размягчения.

3. Так же натереть картофель. Аналогично моркови обжарить картофель, но немного дольше, чтобы появилась легкая корочка.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистости.

5. Зелень мелко порубить.

6. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки размять вилкой (они пригодятся для обваливания), 2 оставшихся яйца мелко натереть и соединить с зеленью и ложкой майонеза. Поперчить.

7. Из зеленой яичной смеси скатать маленькие яички и обвалять их в желтковых крошках.

8. Мясо нарезать соломкой. Смешать мясо, обжаренные овощи, белок и майонез.

9. Выложить готовый салат в виде гнезда с углублением посередине. Заполнить середину подготовленными яичными шариками. По краям блюда уложить зеленые веточки — и салат «Гнездо глухаря» готов!

Приятного аппетита!

Источник