Зразы постные

Ингредиенты

1) Картофель — 8 шт
2) Грибы — 500 гр
3) Лук — 2 шт
4) Мука — 3 ст.л
5) Соль и специи — по вкусу
6) Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Рецепт приготовления

1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки — на ваш вкус.

2. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

3. Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем часть картофеля — это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов.

4. Слепливаем удобным для вас способом края (по типу пирожков).

5. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковородедо золотистой корочки.

Приятного аппетита!