Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

1) Перловая крупа — 1 ст
2) Шампиньоны — 150 гр
3) Соль — по вкусу
4) Масло растительное — по вкусу (для жарки)
5) Вода — по необходимости

Рецепт приготовления

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.

5. Солим и добавляем лавровый лист.

6. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

7. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут.

8. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Приятного аппетита!