Перец фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты

1) Рис круглый 200 гр
2) Лук 2 шт
3) Морковь 2 шт
4) Помидоры протертые 200 гр
5) Чеснок 3-4 зубчика
6) Чёрный перец молотый и соль по вкусу
7) Петрушка, кинза, базилик
8) Подсолнечное масло 100 мл
9) Вода 200 мл
10) хмели-сунели 1 ч.л
11) Перец болгарский 6-8 шт

Рецепт приготовления

1. Мелко нарезанный лук потушить в подсолнечном масле до прозрачности, добавить нашинкованную морковь.

2. Тушить минуты 3-4. Добавить протертые помидоры. Тушить все вместе минут 5.

3. Добавить промытый рис и тушить до полуготовности риса. Перемешать и добавить немного воды.

4. Как только выпарится вся жидкость добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хмели сунели.

5. Выключить и добавить нарезанную зелень.

6. У перца удалить плодоножку и очистить от семян.

7. Начинить овощным фаршем перцы и сложить в кастрюлю или сотейник фаршем верх.

8. Добавить горячей воды так чтобы перцы были погружены на половину.

9. Варить под крышкой на медленном огне до готовности риса, минут 20.

Приятного аппетита!