Котлеты из перловки

Ингредиенты

1) Перловая крупа вареная — 2 ст
2) Луковица — 2 шт
3) Соль — 1-2 щепотки
4) Перец черный молотый — 1 щепотка
5) Мука — 2-3 ст. л (для панировки)
6) Масло растительное — 3-4 ст. л (для жарки)

Рецепт приготовления

1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.

2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.

3. Не мельчите лук слишком. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

9. Котлеты из перловки готовы.

Приятного аппетита!