Капустные котлеты постные

Ингредиенты

1) Капуста 500 гр

2) Морковь 500 гр

3) Растительное масло 4 ст.л

4) Манка 100 гр

5) Панировочные сухари 100 гр

6) Вода 100 мл

7) Сахар 1 ч.л

8) Соль По вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.

2. Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

3. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку — постоянно помешивайте, чтобы не было комков.

4. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.

5. Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Капустные котлеты готовы.

Источник